| >МЕНЮ САЙТА
|
 |






|
Официальное заявление ФМБА России по донорству крови.
ФМБА России официально заявляет, что на сегодняшний день в учреждениях службы крови нет дефицита крови и ее компонентов.На настоящий момент запас заготовленной и готовой к выдаче свежезамороженной плазмы составляет 250 тонн и превышает ежемесячную выдачупо стране в 5 раз.При этом на карантинизации (сроком 4 месяца) находится объем плазмы, которого хватит для обеспечения годовой потребности (более 400 тонн). Заготовка и выдача тромбоцитного концентрата ввиду короткого срока хранения осуществляется непосредственно по заявкам учреждений,однако имеющегося в учреждениях службы крови запаса компонента достаточно для обеспечения 2 месячной потребности страны. Для каждого из учреждений службы крови донорский светофор является дополнительным инструментом мотивации донорского контингента к скорейшем визиту и плановой донации. По состоянию на 9 августа 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается увеличение общего числа доноров крови на 7 % по сравнению с 2020 годом и сопоставимость с показателем 2019 года. Заготовка цельной крови увеличилась на 12 %, заготовка плазмы - на 11 %. Важно отметить, что массовая вакцинопрофилактика против COVID-19 имеет особое значение для Службы крови, поскольку данный комплекс мер обеспечивает не только выработку коллективного иммунитета, но и способствует дальнейшей заготовке уникального компонента крови(свежезамороженной плазмы с антителами к COVID-19), получившего широкое практическое применение не только при лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, но припроизводстве специфического антиковидного иммуноглобулина. По состоянию на 9 августа 2021 года общий объем свежезамороженной плазмы с антителами к COVID-19, находящийся на хранениив учреждениях службы крови Российской Федерации, составляет более 12 тысяч литров. В 2021 году уже выдано для клинического использования 7,7 тонн такой плазмы и еще 9 тонн антиковидной плазмы передано на производство иммуноглобулина
|
Внимание! До 1 октября льготники должны выбрать форму получения соцуслуг
До 1 октября 2020 года федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг в части лекарственного обеспечения, могут выбрать форму получения данных услуг. Льготник может выбрать льготное лекарственное обеспечение, что включает дорогостоящие препараты, или денежную компенсацию в размере утвержденного норматива 860 рублей.
Подать заявление о своем выборе можно, предварительно записавшись на личный прием или дистанционно в Пенсионном фонде, МФЦ. Записаться дистанционно можно через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) или через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России (www.es.pfrf.ru).
Заявление о смене формы получения необходимо подавать только в том случае, если гражданин хочет изменить текущий порядок получения льгот. Например, сейчас получает деньги, а с 1 января 2021 года желает получать натуральные льготы или наоборот. Если гражданин желает сохранить существующий порядок, заявление подавать не нужно.
...
Читать дальше »
|
29.12.2019
"Волонтеры медики" тоже сдавали кровь в День спасателя. Эта молодежь по-настоящему знает цену крови,
и они делятся своей кровью, чтобы у коллег-врачей была возможность спасать жизнь людей. Спасать переливанием крови.

|
27.12.2019
Вокруг новогодней елки на Станции переливания крови было особенно многолюдно 27 декабря, в День спасателя.Для этих мужчин в ярких форменных куртках спасение людей — ежедневная работа. И свой профессиональный праздник они отмечают вот так, с пользой для других. Время и силы ради спасения чьей-то жизни они отдают всегда,в честь праздника делятся еще и своей кровью. Спасателей поддержали волонтеры фонда "Помоги ближнему" и "Волонтеры-медики".
|
13.12.2019
В период с 11 по 13 декабря 2019 года и.о.главного врача ГКУЗ "Станция переливания крови" Минздрава КБР
Дина Тамашевна Узденова и врач-трансфузиолог отдела заготовки крови и ее компонентов
Майя Асланбековна Афаунова приняли участие в работе ХХVII Всероссийской НПК с международным участием
"Стандарты и индивидуальные подходы в клинической трансфузиологии",прошедшей в Москве
на базе ФГБУ "НМХЦ им Н.И.Пирогова"Минздрава России.
|
|


Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
|