Руководитель Службы крови Кабардино-Балкарии приняла участие в пресс-конференции ТАСС
📆27 ноября 2024 года в ТАСС состоялась завершающая пресс-конференция Всероссийской акции-конкурса «Семейный код донора».
В пресс-конференции приняли участие:
•первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по охране здоровья Леонид Огуль,
•первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по здравоохранению, председатель Координационного совета при ОП РФ по донорству крови и костного мозга Николай Дайхес,
•заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Андрей Плутницкий
•начальник Управления службы крови и экстремальной медицины ФМБА России Ольга Эйхлер,
•директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета при ОП РФ по донорству крови и костного мозга, идейный вдохновитель акции «Семейный код донора» Елена Стефанюк,
•председатель Российского Красного Креста Павел Савчук,
•главные врачи учреждений Службы крови из Новосибирска, Хабаровска, Нальчика, Курска, Владивостока, Белгорода, Иркутска.
✔️Главный врач ГКУЗ «Станция переливания крови» Минздрава КБР Дина Тамашевна Узденова выступила с докладом «Знак качества. Комфортные условия для донорских семей» и рассказала о результатах проведения акции в Кабардино-Балкарской Республике. Она отметила, что благодаря «Семейному коду донора» удалось привлечь внимание жителей Кабардино-Балкарии к теме донорства и существенно расширить базу доноров. В регионе были сформированы новые донорские династии, а существующие династии пополнились новыми донорами. Значительно выросло число семей с детьми, которые стали активно участвовать в донорском движении. Социальный эффект от проведения акции оказался столь значительным, что в 2025 году запланирована реализация ряда дополнительный инициатив направленных на еще большее вовлечение семей в донорское движение.
💡Акция «Семейный код донора» была направлена на вовлечение россиян в донорство крови и костного мозга, продвижение донорства как семейной традиции. Её основным акцентом стала роль семьи в формировании культуры оказания помощи, заботы и поддержки, которые неразрывно связаны с безвозмездным донорством и, конечно же, семьей.